TopMenu

Monday, January 06, 2014

Makanan-Makanan Paling Pedas Di Dunia

Menikmati makanan tanpa ada sensasi spicy yang menambah nafsu makan tentu akan membuat anda semakin bersemangat menghabiskan menu makan anda. Tidak jarang banyak orang yang menggilai makanan-makanan pedas seperti rending, sambal atau juga malah kimchi dari Korea yang sekarang sedang happening.
Nah, ngomong-ngomong soal makanan pedas, ini dia daftar 7 makanan paling pedas dari seluruh penjuru dunia.

  1. Sambel uleg – Indonesia
Yang pertama, adalah makanan khas Indonesia yang mendapatkan presetasi menjadi makanan paling pedas yaitu sambeli uleg. Wajar saja kalau sambel uleg dinobatkan menjadi makanan yang paling pedas karena sambel ini terbuat dari banyak cabai rawit dan cabai merah yang menghasilkan menu yang akan membuat anda keringetan saat menyantapnya.

  1. Vindaloo – India
              
Lalu selanjutnya ada makanan bernama Vindaloo dari India yang masuk menjadi urutan ke dua dari makanan paling pedas. Ya, makanan yang kaya akan rempah ini dibuat dari adas, biji mostar, cabai kering, ketumbar dan jahe yang dicampur kemudian digunakan untuk merendam daging ayam sebelum akhirnya daging dimasak dengan bumbu yang sama sampai matang. Pedasnya tentu saja hingga menusuk ke tulang!

  1. Wot – Ethiopia
              
Tahukah anda kalau negara di Afrika ini mempunyai hidangan super pedas yang bernama wot. Di Ethiopia, wot adalah masakan super lezat yang dibuat dari campuran sekilo bawang merah, bawang putih, jahe dan juga cabai kering dengan jumlah tidak terbatas. Berani mencoba?

  1. Jerk chicken – Karibia
       
Karibia ternyata tidak hanya mempunyai wisata bahari yang mempesona tetapi juga makanan yang tidak kalah pedas bernama Jerk chicken. Sesuai namanya, ayam yang satu ini memang merepotkan penikmatnya karena terbuat dari bumbu cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme, bawang putih dan cabai scotch bonnet yang sangat pedas di bibir dan perut. Tahu dong bagaimana kerepotan yang ditimbulkan dari makanan ini?

  1. Suicide chicken – Amerika
              
Makanan yang terbuat dari daging ayam dengan bumbu saus Tabasco, potongan cabai kering dan cabai segar cincang yang sudah digoreng kering ini memang membuat anda ingin bunuh diri setelah mencium dan merasakan sensasi pedasnya yang menyengat. Jadi, karena rasa pedas yang dihasilkannya makanan ini dinobatkan untuk menempati urutan kelima makanan paling pedas sedunia.

  1. Kimchi – Korea
              
Semua orang pasti sering mendengar nama Kimchi dari Korea yang sekarang sedang digemari, apalagi bagi anda yang hobi menyantap makanan pedas. Kimchi sendiri adalah acar kubis yang sudah direndam di dalam air yang berisi campuran jahe, cabai, bawang putih dan bawang merah. Jadi pedas yang dihasilkan tidak hanya di bagiann luar tetapi hingga gigitan terakhir.

  1. Lobak lada Sichuan – China
              
China ternyata tidak mau ketinggalan memberikan sumbangan makanan terpedas. Kali ini makanan itu bernama lobak lada Sichuan yang terbuat dari lobak yang disajikan dengan lada shicuan yang terkenal pedas dan ditambah dengan bird’s eye chilis atau potongan cabai untuk memperkuat rasa pedasnya.Sebagai orang Indonesia, kamu mungkin tak terlalu asing dengan makanan berbahan dasar cabe yang rasanya pedas. Karena memang tak dipungkiri, orang-orang Indonesia menyukai berbagai aroma pedas dalam masakan mereka. Namun ternyata tidak hanya orang Indonesia yang menyukai masakan pedas, di seluruh dunia ini ada berbagai jenis makanan dengan aroma pedas yang begitu disukai. Dan kamu boleh percaya, kalau sambel ulek adalah salah satu di antaranya, Percaya? 1. Tom Yum – Thailand Merupakan sup asam pedas dari Thailand yang sangat menggoda dengan aroma memikat serta rasa pedas menyengat. Tom Yum memiliki banyak jenis mulai dari Tom Yum Gai (ayam) sampai Tom Yum Pla (seafood). Rasa pedas khas Tom Yum berasal dari cabe khas Thailand, Thai Bird's Eye Chilis serta air jeruk nipis dan daun jeruk purut. Di Bangkok, Tom Yum disajikan dengan nasi putih. Banyak orang mengaku rasa pedasnya seakan membakar rongga mulut. 2. Suicide Chicken Wings – Amerika Serikat Sebenarnya orang Amerika begitu menyukai sayap ayam yang digoreng kering dan gurih kemudian diberi bumbu panas-pedas yang mereka pikir bisa membakar perut. Apasih bumbu campurannya? Ada saus Tabasco, potongan cabe kering dan cabe segar cincang yang ternyata semua biji cabe sudah dibuang. Menurutmu pedas? Menurut mereka pedas! 3. Shrimp Creole – Amerika Serikat Siapapun yang berasal dari bagian selatan Amerika Serikat seperti kawasan Mason-Dixon pasti mengenali Shrimp Creole. Shrimp Creole adalah makanan wajib bagi penggemar pedas. Bumbu Shrimp Creole cukup sederhana seperti cabe, tomas, udang, dan ayam. Rasa pedasnya berasal dari cabe segar dan lada cayenne. 4. Jerk Chicken – Karibia Mungkin yang satu ini bisa disebut ganas, tapi ternyata sangat nikmat dan menyenangkan. Bumbu yang dipakai untuk Jerk Chicken adalah bumbu khas Asia dan Afrika yang hangat dan beraroma sedap seperti cabe, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala, thyme, dan bawang putih. Untuk rasa pedas dipilihlah lada panas Scotch Bonnet yang dikatakan bisa membuat kamu kebingungan setelah menelan. 5. Papa a la Huancaina – Peru Nah kalau makanan yang satu ini memang tampak cantik jika dilihat, namun bagi kamu yang tak suka pedas harap berhati-hari. Sebetulnya Papa a la Huancaina ini cukup ringan yakni salad kentang berisi kentang rebus dingin, daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung dan potongan telur rebus yang disajikan dengan saus Huancaina. Nah, Huancaina sendiri terbuat dari keju, susu kental, garam, serta cabe Amarillo yang lumayan pedas. 6. Wot – Ethiopia Jika kamu berpikir Afrika tak memiliki masakan pedas, maka itu salah. Ethiopia memiliki Wot (tumisan) yang nikmat dengan bumbu mengerikan yakni satu kilo bawang merah dan bawang putih, beberapa ons jahe dan barbere (campuran bumbu kering dan cabe kering). Makanan ini memiliki bahan dasar kaldu ayam dengan bumbu mengerikan itu yang direbus beberapa jam lalu disajikan di atas pirin injera (semacam roti). Mau mencoba? 7. Lobak dengan Lada Sichuan – China Kalau kamu penggemar salad, pasti mengetahui jika salad kerap disajikan dengan rasa masam, namun tidak dengan salad asal China ini. Di mana lobak disajikan dengan lada Sichuan utuh serta potongan cabe merah. Kamu akan merasakan pedas, manis dan renyah sehingga tak berlebihan jika orang menyebutnya kamu seperti mengunyah ranjau saat makan ini. 8. Vindaloo – India Mendengar Vindaloo cukup mengerikan. Karena masakan ini memiliki bahan biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe dan lada. Daging yang digunakannya harus direndam dalam cuka dan ditambah bumbu pedas itu. Memakan Vindaloo bisa membuat kamu kehilangan arah dan terasa membakar dari dalam perut. 9. Bibimbap dengan Kimchi – Korea Selatan Kimchi adalah acar kubis yang dibumbui bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe yang selain pedas juga panas. Kimchi melewati proses fermentasi beberapa bulan yang sudah dipastikan rasa pedas bawang dan cabe serta panas jahe begitu menyengat. Lantas apa Bibimbap? Itu adalah masakan khas Korea yang terdiri dari nasi, sayuran tumis, daging, telur goreng dan sambal. Jadi bisa kamu bayangkan sendiri pedasnya Bibimbap dengan Kimchi. 10. Sambal Ulek – Indonesia Sebaiknya berbanggalah Indonesia, sebab sambel ulek ternyata masuk sebagai makanan paling pedas di dunia. Hebatnya, jenis sambel ulek di dunia bisa berjumlah ratusan! Orang-orang sedunia percaya bahwa cabe lokal Indonesia memiliki tingkat pedas 10 kali daripada cabe asli Thailand yang mengerikan itu. Orang-orang luar negeri mengakui memakan sambel ulek Indonesia memiliki rasa seperti kehilangan bibir. Apakah kamu termasuk penggemarnya? Read more: http://www.palingwoow.com/2013/08/10-makanan-super-pedas-di-dunia-yang.html#ixzz2pcRT7Lhz Under Creative Commons License: Attribution Follow us: @ayutingtingid on Twitter

http://www.palingwoow.com/2013/08/10-makanan-super-pedas-di-dunia-yang.html#axzz2pcRFaCaZ

No comments:

Post a Comment